Abrir panel
Comisión de la Verdad

Aviso de Privacidad

La Comisión de la Verdad es responsable del tratamiento de los datos personales que han sido recolectados y almacenados para el desarrollo y gestión de sus actividades.

Razón social del responsable: COMISION DE LA VERDAD

Domicilio: Bogotá, Colombia

Dirección: Carrera 9 No. 12C - 10

Página Web: www.comisiondelaverdad.co

Teléfono: 7444344 Extensiones:  10200, 10201 y 10314.
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Tratamiento y finalidad de los datos personales

Los datos personales suministrados en los diferentes instrumentos que ha elaborado la Comisión para el cumplimiento de su misión, tales como testimonios individuales, testimonios colectivos, entrevistas en profundidad, casos, informes, diagnósticos participativos, historias de vida, encuentros por la verdad, son almacenados, comparados, clasificados, contrastados, verificados, analizados, procesados, encriptados, para las siguientes finalidades:

  • Contrastar las fuentes de información útil para la elaboración del Informe Final de la entidad.
  • Verificar la calidad de la información útil para la elaboración del Informe Final de la entidad.
  • Llevar un registro de las actividades adelantadas por la entidad en cumplimiento de su mandato.
  • Llevar registros de la participación de las personas, en sus diferentes modalidades, en procesos propios del cumplimiento del mandato de la entidad.
  • Tomar medidas para garantizar la confianza y confidencialidad de la participación de las personas, en sus diferentes modalidades, en procesos propios del cumplimiento del mandato de la entidad.
  • Convocar o comunicarse con la persona titular de los datos.
  • Compararlos con información suministrada por otras entidades del Sistema Integral de Verdad Justicia Reparación y no Repetición.

Los datos personales suministrados a través del enlace PQRSD en la página Web de La Comisión para atender Peticiones, Quejas, Reclamos, Solicitudes y Denuncias –PQRSD-  son recolectados, almacenados, clasificados, y analizados para las siguientes finalidades: 

  • Contactar al titular a través de medios telefónicos, electrónicos, o correo postal para notificarle la respuesta a su petición.
  • Dar la oportuna gestión y respuesta a los derechos de petición, y PQRSD presentados a la entidad.
  • Evaluar la eficiencia del servicio prestado para la atención de PQRSD.
  • Conocer las inquietudes, opiniones, consideraciones, críticas, quejas, que pueden tener los diferentes grupos de la población acerca de las actividades de la Comisión.
  • Hacer seguimiento a la oportuna respuesta a las peticiones.
  • Garantizar la confidencialidad de la identidad del peticionario cuando la naturaleza de su petición lo requiera.
  • Caracterizar ciudadanos y grupos de interés ejecutar estrategias de mejoramiento en el servicio a la ciudadanía y realizar las encuestas de satisfacción correspondientes.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer mejoras en el servicio.
  • Generar los datos estadísticos que permitan generar indicadores y análisis para la mejora del servicio.

 

Derechos de los titulares

Para efecto de tratamiento de datos la Comisión según la Ley estatutaria 1581 de 2012 declara que los titulares tienen derecho a:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.
  • Incluir la responsabilidad de la Comisión de garantizar la seguridad de la información como derecho del titular.

Los y las invitamos a conocer nuestra Política de Privacidad de datos personales ► Consultar

© 2020 Comisión para el Esclarecimiento de la Verdad, la Convivencia y la No Repetición

Desarrollado por Pixelpro